材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 400g
- にんじん
- 1/4本
- 塩・コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
じっくり、じっくり。
茶色・・ベージュ?!になったら取り出す。
-
- 2
- ①で使っていたフライパンに豚を入れ、炒める。
色が変わってきたら玉ねぎと、千切りにしたにんじんを追加。
塩・コショーをする。
全体に混ざったらできあがり♡
-
- 3
-
- ご飯に乗せ、ねぎ・一味・マヨ追加で丼もおいしい♡
きっかけ
素敵な塩・コショーを購入。
なのでシンプルなおかずが食べたいな。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません