スープジャー調理*ほうれん草とウインナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
今、流行りのスープジャーを購入しました。
朝に作っておけば、お昼ごはんにホカホカのスープがすぐ頂けます❤調理も簡単★
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ほうれん草
1/4束
ウインナー
2本
コンソメキューブ
1/2個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに、ウインナーは斜め切りにしておく。
  2. 2
    まずスープジャーの中にほうれん草を入れて、熱湯を注いで、30秒ほど置き、一度お湯だけ捨てる。(ほうれん草のアクを取るため)
  3. 3
    2にウインナーとコンソメを入れ、熱湯を250ml注ぐ。次に塩コショウをしておく。
    そのまま、3時間ほど(お昼まで)放置する。
  4. 4
    ほうれん草とウインナーのスープの出来上がりです。
  5. 5
    中身はホカホカの状態です。お弁当のお供にもイイですね。

おいしくなるコツ

スープジャーに入れるお湯は、沸かしたてのお湯を入れてね。

きっかけ

スープジャーを購入したので。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープお弁当 スープ
関連キーワード
りょうようみさのスープジャー ほかほかスープ お弁当にも 一人ランチにも
料理名
スープジャーでほうれん草とウインナーのスープ

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 08:24
冷凍ほうれん草と、ウインナーがなかったのでコストコの冷凍水餃子にしました。スープジャー使いこなせていなかったんですが、お湯入れるだけなのでハードル下がりました!
ちくわ*
ちくわ*さんおはようございます(^O^)/ ワオ!コストコの水餃子、いいですね☆めちゃ美味しそう♡スープジャーで簡単に出来て良かったです☆レポ感謝です(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする