スープジャー調理*ほうれん草とウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/4束
- ウインナー
- 2本
- コンソメキューブ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ほうれん草は食べやすい大きさに、ウインナーは斜め切りにしておく。
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- 2
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- まずスープジャーの中にほうれん草を入れて、熱湯を注いで、30秒ほど置き、一度お湯だけ捨てる。(ほうれん草のアクを取るため)
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- 3
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- 2にウインナーとコンソメを入れ、熱湯を250ml注ぐ。次に塩コショウをしておく。
そのまま、3時間ほど(お昼まで)放置する。
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- 4
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- ほうれん草とウインナーのスープの出来上がりです。
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- 5
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- 中身はホカホカの状態です。お弁当のお供にもイイですね。
おいしくなるコツ
スープジャーに入れるお湯は、沸かしたてのお湯を入れてね。
きっかけ
スープジャーを購入したので。
朝に作っておけば、お昼ごはんにホカホカのスープがすぐ頂けます❤調理も簡単★