鶏皮のカリッカリな✿グリルでスパイス焼き❤ レシピ・作り方
![鶏皮のカリッカリな✿グリルでスパイス焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/129130f48e472d053a26630763737b458574632c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏皮 6枚程度
- 一味唐辛子 少々
- クレージーソルト 少々
- 粗びき黒こしょう 少々
- 味付 塩こしょう 少々
- ゆず胡椒 小さじ1/3
作り方
-
1
今回はこちらのスパイス類を使いました。
鶏の皮を軽く水で洗います。
(冷凍保存してあった鶏皮は解凍してから水で洗って使用します) -
2
鶏皮は切らずに、そのまま使います。
ゆず胡椒を手のひらに乗せ、鶏皮全体に馴染ませる様に、もみ込みます。 -
3
魚焼きグリルに乗せ、弱火で両面焼きます。
すぐ焦げ付くので、様子を見ながら焼きます。
両面焼いたら、仕上げに手順1のスパイスを全体に少々ふりかけて出来上がりです。
きっかけ
鶏の皮が冷凍してあって、結構な量が溜まったので、おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルにのせて焼くので、鶏皮は小さく切らずに焼きます。 焼いているうちに鶏皮が縮まって、小さくなります。 鶏皮の油が引火しない様に注意して下さい。
- レシピID:1010009176
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842014/01/10 16:03恥ずかしいわ~カリッカリというより焦げっ焦げだよwなんか鶏皮じゃないみたいな状況になってしまって自分でも大笑いwこんなんでごめんね♡笑いのネタだよ~♪
たくさんあったら、まとめて簡単なおつまみが作れます♪