アプリで広告非表示を体験しよう

✿がんもと舞茸とインゲンの煮物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
がんものうまみがたくさん出ているので、調味料も少なく簡単に仕上がります。

材料(2~4人分)

がんも
4個
舞茸
1/2パック
いんげん
10本
200cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもは半分に切ります。
    小さいものそのままでも。

    舞茸は小房に分けます。

    いんげんは半分の長さに切っておきます。
  2. 2
    鍋にいんげん以外の材料を全て入れ、蓋をして中火にかけます。

    煮立ってきたら中弱火にして約5~7分煮ます。
  3. 3
    がんもと舞茸に味が浸み込んだら、最後にいんげんを加えて、煮ます。

    できあがりです。

おいしくなるコツ

煮汁が少ないので、火加減を調整してよく見ながら作って下さい。

きっかけ

簡単な煮物を作りました。

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
がんもどきまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする