梅と生姜の香りの温かいお茶✿梅昆布茶とすりごま❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅昆布茶 小さじ1
- すりごま 小さじ1/2
- 粉末生姜 小さじ1/3
- 練り梅(チューブ) 2cm
- お湯 150cc
作り方
- 1 お湯以外の材料をカップに入れます。
-
2
ポットで熱湯を沸かし、お湯を50cc程注ぎます。
練り梅等をスプーンで混ぜながら、よく溶かします。
残りのお湯を注ぎ入れて、軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
梅昆布茶を使って、温まるお茶を作ってみました。
おいしくなるコツ
粉末生姜を使いましたが、すりおろし生姜でも美味しいと思います。
- レシピID:1010009171
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません