ベーコンと生姜のスープ レシピ・作り方

ベーコンと生姜のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
さっぱりとした和風スープに、ベーコンがいい(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを細く切り、フライパンで香りが出るまで炒める。

    生姜はみじん切りor千切りにする。
  2. 2 器にベーコン・生姜・顆粒だしの素を入れ、熱湯を注ぐ。
    青ネギをちらして最後にゆずをちょっとしぼってできあがり♡

きっかけ

ベーコンがいっぱい。 炒めておくと色々できてなかなかいいな♡

  • レシピID:1010009165
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ベーコン 生姜 ゆず スープ
料理名
スープ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/10/17 14:10
    ベーコンと生姜のスープ
    ゆずと生姜のいい香り!!体が温まりました♪さっぱり味で凄く美味しかったです♡ご馳走様でした!!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る