ベーコンと生姜のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンを細く切り、フライパンで香りが出るまで炒める。
生姜はみじん切りor千切りにする。 -
2
器にベーコン・生姜・顆粒だしの素を入れ、熱湯を注ぐ。
青ネギをちらして最後にゆずをちょっとしぼってできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/10/17 14:10ゆずと生姜のいい香り!!体が温まりました♪さっぱり味で凄く美味しかったです♡ご馳走様でした!!