✿餃子のたれ❤ピリ辛な大人味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢 大さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- 具入りラー油 小さじ1/2
- ガーリックオイル 小さじ1/3
- 粉糖 ひとつまみ
作り方
- 1 全ての材料をよく混ぜ合わせて出来上がりです。
-
2
砂糖は粉糖を使うと、溶けやすいです。
なければ普通のお砂糖でもいいです^^
きっかけ
餃子を食べる時の我が家の大人のたれです。
おいしくなるコツ
ラー油の量はお好みで増減して下さい。私のオススメは「李錦記のラー油」です。今のお気に入りラー油です。 お酢を多めにすると、餃子がさっぱり食べられます。
- レシピID:1010009148
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 餃子のタレ
レポートを送る
2 件