超簡単✿白菜と玉ねぎとベーコンのコンソメスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ
- 小1個
- 白菜
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- コンソメ(固形)
- 2個
- 水
- 700cc
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに切ります、
白菜は葉と芯に分けて、葉はざく切りに切り、芯は千切りにきります。
(白菜の芯の切り方は削ぎ切りでもお好きな切り方で結構です)
ベーコンも細切りに。
-
- 2
-
- 鍋に塩こしょう以外の
材料を入れます。
蓋をして煮込みます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら味見をして、塩こしょうで味を調えて出来上がりです
おいしくなるコツ
野菜の水分量によって味が薄くなるかもしれませんので、その場合は、調味料を足して美味しく作って下さい。
きっかけ
簡単な野菜たっぷりスープを作りました。
玉ねぎの甘みと白菜とベーコンの旨味が効いた、簡単なコンソメスープです