材料(まぐろ1柵分人分)
- 焼海苔
- 各1/2枚ずつ
- 酢飯
- 各80g位
- まぐろの刺身
- 1柵
- ♥生しょうゆ
- 大さじ1
- ♥わさび
- 少々
- 大葉
- 各1枚半
作り方
-
- 1
- ♥を混ぜ合わせてお
く。
まぐろを巻きやすい細さに切る。
深さのある器に入れ、♥をかけて2時間位置いておく。
-
- 2
-
- 巻きすに海苔を乗せて向こう側を少し残して酢飯を広げる。
大葉を縦半分に切った物を並べ、まぐろの漬けを乗せる。
真ん中よりちょっと下位。
【写真】
長さが足りないので足しました
-
- 3
- しっかりと巻いて好きな長さに切ってできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも漬けだから何て言うのかな・・・
わからないので海苔巻き(^_^;)