アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つで✿豚肉ともやしの❤ねぎ塩ごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
さっと作れる簡単な炒め物です♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

★豚こま切れ肉
100g
★にんにくのみじんぎり
1かけ分
★片栗粉
小さじ2
★味付 塩こしょう
少々
もやし
1/2袋
長ねぎ
1/2本
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こびりつかないフライパンを用意します。

    フライパンに★の材料を入れて混ぜ合わせます。

    混ぜたお肉を平らに敷き詰めます。
  2. 2
    中火で焼き、焼き色が付いたら裏面も焼きます。

    焼くときはお肉をあまりいじり過ぎない様にじっとそのまま焼きます。
  3. 3
    ここでお肉をほぐし、お肉の上に、
    洗ったもやしと、
    小口切りに切った長ねぎを入れて炒めます。

    塩をふり、ごま油を回しかけて全体に味を馴染ませて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉をまぶすことによって、固いお肉も柔らかい食感になります。 手順3の塩の量は、野菜の長により調整して下さい。

きっかけ

フライパン1つで簡単炒め物を作りました。 ねぎ塩ごま油味、なかなか美味しいです♪

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/20 23:00
ゴマ油がおいしかったです!葱がなかったのでアスパラで青みを入れました☆ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
アスパラもいいですね♪ アレンジレポ大歓迎です❤ いつもありがとうございます❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする