ひじきと厚揚げ、鶏ささみの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ひじきと厚揚げを一緒に煮ました(*^_^*)

材料(2人分)

戻したひじき
100g
鶏ささみ
1本
三角厚揚げ
1個
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
50CC

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取り小さく切る。
    厚揚げは2㎝角に切る。
  2. 2
    鍋にささみと水、酒を入れて混ぜてから火をつけて火を通す。
  3. 3
    ②に火が通ればひじきと厚揚げを入れて醤油、みりんも入れて煮る。
  4. 4
    ③の水分が少なくなれば完成です。

おいしくなるコツ

②でささみをバラバラにしてから火をつけるとくっつかずに仕上がります。

きっかけ

久しぶりに厚揚げを買ったのでつくりました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
ひじきささみ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする