材料(2人分)
- 戻したひじき
- 100g
- 鶏ささみ
- 1本
- 三角厚揚げ
- 1個
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 50CC
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を取り小さく切る。
厚揚げは2㎝角に切る。
-
- 2
- 鍋にささみと水、酒を入れて混ぜてから火をつけて火を通す。
-
- 3
- ②に火が通ればひじきと厚揚げを入れて醤油、みりんも入れて煮る。
-
- 4
- ③の水分が少なくなれば完成です。
おいしくなるコツ
②でささみをバラバラにしてから火をつけるとくっつかずに仕上がります。
きっかけ
久しぶりに厚揚げを買ったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません