アプリで広告非表示を体験しよう

✿水羊羹ときな粉と豆乳のデザート❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
甘ーい水羊羹をくずして豆乳に浸しました。
和風の美味しいデザートになります♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水ようかん
1個
きな粉
小さじ1/2
甘納豆
5粒程度
豆乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水羊羹をスプーンですくいながら崩し、お皿に入れます。
  2. 2
    甘納豆を入れて、豆乳を注ぎます。
  3. 3
    フライパンで炒ったきな粉を上から散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

きな粉をフライパンで炒ると香ばしくなります。

きっかけ

水羊羹が甘すぎたので、豆乳を加えてみたら食べやすくて美味しかったです。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
羊羹水ようかん

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/11 01:46
こんばんはぁ♪ホッとする味わいの和風デザート美味しかった~❤ごちそうさまぁ♪
ぷ〜みぃまま♪
こんにちはぁ♪ わぁ❤美味しそうに作ってくれて、どうもありがとう❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする