アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬❣鮭の白子のバターソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ちょうど今、スーパーに並んでます!焼くと中がまったりしていて美味しい(^○^)

材料(2人分)

鮭の白子
2本
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白子は筋を取れたら取る。身がくっついてきて取りにくそうなら中の血を爪でなぞって押し出す。
  2. 2
    2~3センチの大きさに切る。
    バットに並べ、小麦粉を振りかけ全体に付ける。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かして②の余分な粉をはたきながらフライパンに入れる。
  4. 4
    片面2~3分ほど焼き色が付くように焼き裏も同様に焼く。
    塩コショウを振り全体に馴染ませれば完成です。

おいしくなるコツ

切った後はくっつきやすいのでバラバラに離して置いてください。

きっかけ

スーパーで白子を見たので食べたくなりました。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする