材料(2人分)
- 青梗菜
- 2株
- 人参
- 3センチ
- 卵
- 2個
- ウェイパー
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 100CC
- トロミちゃん
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 青梗菜は茎と葉に分ける。茎は千切りにする。葉は1㎝幅に切る。
人参も千切りにする。
-
- 2
- フライパンに水を入れて①とウエィパーも入れてを柔らかくなるまで煮る。
塩コショウで濃いめの味にしておく。
-
- 3
- ②が柔らかくなったらトロミちゃんで少しとろみを付ける。
そこに溶き卵を入れて軽く混ぜて火を止めて3分ほど待てば卵が固まって完成です。
おいしくなるコツ
塩コショウで味の調整してください。
きっかけ
野菜と卵だけですがどんぶりに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません