アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と人参の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ご飯にかけて食べました(^○^)

材料(2人分)

青梗菜
2株
人参
3センチ
2個
ウェイパー
小さじ2
塩コショウ
少々
100CC
トロミちゃん
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は茎と葉に分ける。茎は千切りにする。葉は1㎝幅に切る。
    人参も千切りにする。
  2. 2
    フライパンに水を入れて①とウエィパーも入れてを柔らかくなるまで煮る。
    塩コショウで濃いめの味にしておく。
  3. 3
    ②が柔らかくなったらトロミちゃんで少しとろみを付ける。
    そこに溶き卵を入れて軽く混ぜて火を止めて3分ほど待てば卵が固まって完成です。

おいしくなるコツ

塩コショウで味の調整してください。

きっかけ

野菜と卵だけですがどんぶりに作りました。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする