青梗菜と人参の卵とじ レシピ・作り方
![青梗菜と人参の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0e3584dd4c785f5702b16d9ccd9f3f4891370c5.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は茎と葉に分ける。茎は千切りにする。葉は1㎝幅に切る。
人参も千切りにする。 -
2
フライパンに水を入れて①とウエィパーも入れてを柔らかくなるまで煮る。
塩コショウで濃いめの味にしておく。 -
3
②が柔らかくなったらトロミちゃんで少しとろみを付ける。
そこに溶き卵を入れて軽く混ぜて火を止めて3分ほど待てば卵が固まって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません