青梗菜と人参の卵とじ レシピ・作り方

青梗菜と人参の卵とじ
4045g
4045g
ご飯にかけて食べました(^○^)

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • 人参 3センチ
  • 2個
  • ウェイパー 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 100CC
  • トロミちゃん 小さじ1程度

作り方

  1. 1 青梗菜は茎と葉に分ける。茎は千切りにする。葉は1㎝幅に切る。
    人参も千切りにする。
  2. 2 フライパンに水を入れて①とウエィパーも入れてを柔らかくなるまで煮る。
    塩コショウで濃いめの味にしておく。
  3. 3 ②が柔らかくなったらトロミちゃんで少しとろみを付ける。
    そこに溶き卵を入れて軽く混ぜて火を止めて3分ほど待てば卵が固まって完成です。

きっかけ

野菜と卵だけですがどんぶりに作りました。

おいしくなるコツ

塩コショウで味の調整してください。

  • レシピID:1010008829
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る