簡単✿クリーミーなクリームシチュー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 2個
- 鶏肉
- 1枚
- えのき
- 1袋
- 冷凍コーン
- 1/2カップ分
- 塩こしょう
- 少々
- クリームシチューの素
- 1箱
- 牛乳
- 500cc
- 水
- 500cc
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- じゃが芋・人参の皮を剥き大きめの乱切りに。
たまねぎはくし切りに。
えのきは石づきを取り3等分に切ります。
鶏肉は一口大に切ります。
冷凍コーンはさっと洗って水切りします。
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れて熱し、鶏肉に塩こしょうをふって玉ねぎと一緒に炒めます。
じゃがいも・にんじんを加えてサッと炒め、えのき・水を加えて煮込みます。
途中で冷凍コーンを加えます。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなったら火を止めて、ルウを加えます。
ルウを溶かしたら再び弱火で煮込みます。
仕上げに牛乳を加えて弱火で5分程度煮込んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
具は普段入れているお好みのもので結構です。
きっかけ
牛乳を多めにしてシチューを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通の具に、えのきをプラスした簡単なクリームシチューです♪