簡単✿クリーミーなクリームシチュー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋・人参の皮を剥き大きめの乱切りに。
たまねぎはくし切りに。
えのきは石づきを取り3等分に切ります。
鶏肉は一口大に切ります。
冷凍コーンはさっと洗って水切りします。 -
2
鍋にバターを入れて熱し、鶏肉に塩こしょうをふって玉ねぎと一緒に炒めます。
じゃがいも・にんじんを加えてサッと炒め、えのき・水を加えて煮込みます。
途中で冷凍コーンを加えます。 -
3
野菜が柔らかくなったら火を止めて、ルウを加えます。
ルウを溶かしたら再び弱火で煮込みます。
仕上げに牛乳を加えて弱火で5分程度煮込んで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の具に、えのきをプラスした簡単なクリームシチューです♪