簡単✿クリーミーなクリームシチュー❤ レシピ・作り方

簡単✿クリーミーなクリームシチュー❤
  • 約15分
  • 500円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
シチューの箱に記載されている水と牛乳の割合を変えてみました。牛乳を多めにしたのでクリーミーです♪
普通の具に、えのきをプラスした簡単なクリームシチューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋・人参の皮を剥き大きめの乱切りに。

    たまねぎはくし切りに。

    えのきは石づきを取り3等分に切ります。

    鶏肉は一口大に切ります。

    冷凍コーンはさっと洗って水切りします。
  2. 2 鍋にバターを入れて熱し、鶏肉に塩こしょうをふって玉ねぎと一緒に炒めます。

    じゃがいも・にんじんを加えてサッと炒め、えのき・水を加えて煮込みます。

    途中で冷凍コーンを加えます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら火を止めて、ルウを加えます。

    ルウを溶かしたら再び弱火で煮込みます。

    仕上げに牛乳を加えて弱火で5分程度煮込んで出来上がりです。

きっかけ

牛乳を多めにしてシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

具は普段入れているお好みのもので結構です。

  • レシピID:1010008802
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
クリームシチュー
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る