贅沢な✿毛がにと蟹味噌とびっこ丼❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
毛蟹の蟹肉と蟹みそをだし汁で和えました♪
とびっこを加えてご飯にのせてどうぞ☆

材料(2人分)

毛ガニの足
5本分
蟹みそ
大さじ3杯分
とびっこ
大さじ3
だし汁
大さじ3
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    茹でた蟹の足を手でもぎ取り、ハサミを使って切れ込みを入れます。

    蟹肉を取ります。
  2. 2
    蟹肉・蟹みそ・だし汁を和えます。
  3. 3
    茶碗にご飯をよそい、2の蟹をのせ、上からとびっこをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

だし汁を加えると、しっとり仕上がります。

きっかけ

北海道のお土産で頂いた、毛蟹ととびっこを使って、贅沢どんぶりを作ってみました。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
贅沢な蟹ととびっこご飯

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする