☆離乳食☆ トマト・ほうれん草・鮭の出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
トマトのうまみも加わって美味しいです☆

材料(1人分)

大さじ1
ほうれん草
小さじ1
トマト
大さじ1
野菜スープ
大さじ2
とろみちゃん
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    鮭は茹でるかレンジでチンして骨を取りほぐしたもの。
    トマトは湯剥きして5ミリ角に切ったもの。
    ほうれん草は茹でて刻んだもの使用しました。
  2. 2
    鮭、ほうれん草、トマト、野菜スープを器に入れてレンジで温める。
  3. 3
    ②にトロミちゃんを加えて更に30秒ほどチンすれば完成です。

おいしくなるコツ

熱いので良くさましてからあげてください。

きっかけ

鮭を買ったので作りました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鮭全般ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする