秋色*きのことさつまいものペンネ*めんつゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RingYT(りん)
秋に美味しいキノコとさつまいもの和風パスタです♪赤ワインにも合います^ ^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

えのき、舞茸など
合わせて200g
さつまいも
50g
ペンネ
70g
麺つゆ(濃縮タイプ)
大さじ2
バター
小さじ1
ニンニク
2片
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは薄いイチョウ切りに。
    ペンネと一緒にたっぷりのお湯(分量外)で茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニクをスライスしたものを入れ弱火で香りを付ける。
  3. 3
    2に食べやすく切ったキノコを入れて中火で炒める。
    しんなりしたら麺つゆで味付けする。
  4. 4
    茹でたペンネとさつまいもの水気を切ってフライパンに入れて炒め合わせる。
    最後にバターを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

手順3〜4は二分くらいで。キノコは中火で素早く仕上げ、水気を出さないことがコツです(^ー^)ノ

きっかけ

キノコがいっぱい届いたので♪

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
キノコパスタ

このレシピを作ったユーザ

RingYT(りん) 仕事で海外にいく機会が多く、あの時のアレ食べたい~とレシピを作り コンテストに入賞したのをきっかけに、あるもので美味!簡単!勝負(笑) なレシピを作成中♪ *祝選出!2011.3月今日のPUレシピ、2014.4月×Leeレシピ 料理好きの方、これからお料理始めたい方、我が娘のために。 ecopeople/食生活アドバイザー/もとca/塩麹ハマリ中 日記代わりツイッター→ @RingYT

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/29 19:22
とっても美味しかったです♪
aidontamu
ちょっと甘みのある味付け、気に入っていただけて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする