秋色*きのことさつまいものペンネ*めんつゆで レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき、舞茸など
- 合わせて200g
- さつまいも
- 50g
- ペンネ
- 70g
- 麺つゆ(濃縮タイプ)
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1
- ニンニク
- 2片
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- さつまいもは薄いイチョウ切りに。
ペンネと一緒にたっぷりのお湯(分量外)で茹でる。
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- 2
- フライパンにオリーブ油とニンニクをスライスしたものを入れ弱火で香りを付ける。
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- 3
- 2に食べやすく切ったキノコを入れて中火で炒める。
しんなりしたら麺つゆで味付けする。
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- 4
- 茹でたペンネとさつまいもの水気を切ってフライパンに入れて炒め合わせる。
最後にバターを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
手順3〜4は二分くらいで。キノコは中火で素早く仕上げ、水気を出さないことがコツです(^ー^)ノ
きっかけ
キノコがいっぱい届いたので♪