塩麹鶏からの揚げ出し*簡単*豪華 レシピ・作り方

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RingYT(りん)
塩麹唐揚げを麺つゆとネギで揚げだしに♪

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
オクラ
8本
塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ2
長ネギ
1本
麺つゆストレート
1カップ
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切りポリ袋にいれて塩麹をもみ込む。
    20分置いて片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
  2. 2
    オクラは160度の油で素揚げする。
  3. 3
    鶏肉とオクラを皿に盛り付け、麺つゆをレンジで温めて注ぐ。
    長ネギをトッピングして出来上がり。
  4. 4
    オマケ
    汁ごと取り分け、素麺を添えても美味しい♪

おいしくなるコツ

鶏肉は塩麹が下味になるので、片栗粉をまぶして揚げるだけ! 鶏肉は買ったら塩麹をまぶしてから冷蔵庫に入れるといいですよ^ ^ いつもの唐揚げがご馳走和食に♪

きっかけ

塩麹で唐揚げ、にちょっぴり子どもが飽きていたので…

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げオクラ
料理名
塩麹唐揚げの揚げ出し

このレシピを作ったユーザ

RingYT(りん) 仕事で海外にいく機会が多く、あの時のアレ食べたい~とレシピを作り コンテストに入賞したのをきっかけに、あるもので美味!簡単!勝負(笑) なレシピを作成中♪ *祝選出!2011.3月今日のPUレシピ、2014.4月×Leeレシピ 料理好きの方、これからお料理始めたい方、我が娘のために。 ecopeople/食生活アドバイザー/もとca/塩麹ハマリ中 日記代わりツイッター→ @RingYT

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