簡単すぎ?? バナナパイ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮(餅粉入りが◎) 20枚
- バナナ 1本
- 油 適宜
作り方
- 1 バナナを(横に5等分し、更に縦に4等分して)20等分に切る。
- 2 餃子の皮の中心にに1を1つ乗せて、左側の皮を中心に被せ、右側の淵に水を付けて中心に被せ、上下も水を付けて中心に向けて折る。
- 3 2を中火の油でコンガリと揚げ焼きにしたら完成!
きっかけ
餃子の皮の期限が切れそうだったので。
おいしくなるコツ
水分が外に出ないようにしっかりとくっつける。バナナに火がとおりやすいように、真ん中を指で軽くつぶします。 大人用にはバナナにシナモンを振りかけるのもオススメです!
- レシピID:1010008442
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- 料理名
- バナナパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません