簡単すぎ?? バナナパイ☆ レシピ・作り方

簡単すぎ?? バナナパイ☆
  • 約10分
  • 100円以下
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
離乳食や子供達のおやつにピッタリです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナを(横に5等分し、更に縦に4等分して)20等分に切る。
  2. 2 餃子の皮の中心にに1を1つ乗せて、左側の皮を中心に被せ、右側の淵に水を付けて中心に被せ、上下も水を付けて中心に向けて折る。
  3. 3 2を中火の油でコンガリと揚げ焼きにしたら完成!

きっかけ

餃子の皮の期限が切れそうだったので。

おいしくなるコツ

水分が外に出ないようにしっかりとくっつける。バナナに火がとおりやすいように、真ん中を指で軽くつぶします。 大人用にはバナナにシナモンを振りかけるのもオススメです!

  • レシピID:1010008442
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイバナナ
料理名
バナナパイ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る