長いものチーズめんたい のっけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
おかずにもオツマミにもなります♪

材料(2人分)

長いも
10センチ
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
コショウ
少々
とろけるチーズ
2枚
明太子
1/4腹

作り方

  1. 1
    長いもの皮を剥いて、5cm×3cm×8mm程度に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて1を両面焼き、ほんのりと焼き色がついたら麺つゆを入れて味を絡ませる。
    お好みでコショウを振る。
  3. 3
    火を止めて、チーズと明太子を乗せて蓋をし、チーズがトロリとしてきたら完成!

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません(*^^*) チーズはナチュラルチーズでも大丈夫でした!

きっかけ

もう一品追加したくて、有る材料で作ったら評判が良かったので、定番で作り始めました☆

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長いものチーズめんたい焼き☆

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする