簡単!生の桃で超ひんやりヨーグルト(◕ˇڡˇ◕) レシピ・作り方

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我家の☆毎日ゴハン
自分の好きな硬さや果肉の残し方を見つけてみませんか〜(*^^*)

材料(3〜4人分)

1個
プレーンヨーグルト
150〜200g

作り方

  1. 1
    生の桃を剥いて一口サイズに切って冷凍する。
    ※使う時は冷凍庫から出して10分位おいた方が扱いやすいです。
  2. 2
    1とヨーグルトをフードプロセッサーにかけて滑らかにしたら完成!
  3. 3
    2を20分位冷凍庫に入れてからかき混ぜてシャーベット状にしても美味しいです(*^^*)

おいしくなるコツ

桃は冷凍でなく生のままでもOK! ヨーグルトの量や、フードプロセッサーのかけかたでカスタマイズも楽しめます!

きっかけ

桃を大量に頂いたので、冷凍しておいて作れるレシピを考えました☆

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
料理名
超ひんやりピーチヨーグルト☆

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

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