簡単!生の桃で超ひんやりヨーグルト(◕ˇڡˇ◕) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 桃 1個
- プレーンヨーグルト 150〜200g
作り方
-
1
生の桃を剥いて一口サイズに切って冷凍する。
※使う時は冷凍庫から出して10分位おいた方が扱いやすいです。 - 2 1とヨーグルトをフードプロセッサーにかけて滑らかにしたら完成!
- 3 2を20分位冷凍庫に入れてからかき混ぜてシャーベット状にしても美味しいです(*^^*)
きっかけ
桃を大量に頂いたので、冷凍しておいて作れるレシピを考えました☆
おいしくなるコツ
桃は冷凍でなく生のままでもOK! ヨーグルトの量や、フードプロセッサーのかけかたでカスタマイズも楽しめます!
- レシピID:1010008370
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 桃
- 料理名
- 超ひんやりピーチヨーグルト☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません