簡単!生の桃で超ひんやりヨーグルト(◕ˇڡˇ◕) レシピ・作り方

簡単!生の桃で超ひんやりヨーグルト(◕ˇڡˇ◕)
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
自分の好きな硬さや果肉の残し方を見つけてみませんか〜(*^^*)

材料(3〜4人分)

  • 1個
  • プレーンヨーグルト 150〜200g

作り方

  1. 1 生の桃を剥いて一口サイズに切って冷凍する。
    ※使う時は冷凍庫から出して10分位おいた方が扱いやすいです。
  2. 2 1とヨーグルトをフードプロセッサーにかけて滑らかにしたら完成!
  3. 3 2を20分位冷凍庫に入れてからかき混ぜてシャーベット状にしても美味しいです(*^^*)

きっかけ

桃を大量に頂いたので、冷凍しておいて作れるレシピを考えました☆

おいしくなるコツ

桃は冷凍でなく生のままでもOK! ヨーグルトの量や、フードプロセッサーのかけかたでカスタマイズも楽しめます!

  • レシピID:1010008370
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
超ひんやりピーチヨーグルト☆
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る