アプリで広告非表示を体験しよう

✿なすのみょうがと生姜醤油炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
なすの生姜焼きにみょうがを入れました♪
さらにさっぱりした夏の炒め物です☆
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

なす
2本
みょうが
1本
★醤油
大さじ1
★しょうが(すりおろし)
小さじ2
★ごま油
小さじ1
★ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがの半分は粗みじん切りに切り、半分は薄切りに切っておきます。

    しょうがは皮ごと擦りおろします。

    なすはヘタを取り、縦半分に切り、1cm幅の斜め切りに。
  2. 2
    フライパンに油をひき、茄子を炒めます。

    茄子がしんなりしてきたら、★の材料を加えて炒めます。
  3. 3
    仕上げにみょうがのみじん切りを加えて和え、お皿に茄子を盛ります。

    みょうがの薄切りをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が薄かったら醤油を足して調整して下さい。

きっかけ

なすとみょうがで炒め物を作ってみました

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
生姜焼き 生姜醤油 なすの炒め物 簡単
料理名
なすの茗荷と生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/18 18:51
ミョウガがなかったので ナスだけでしたが、美味しかったです。
まちゃこ2939
美味しそうに作って下さってありがとうございます♪よかったらまたぜひ^-^☆
2013/09/03 08:14
おはよう様です(^_-)昨日は大変なニュースが釘ずけでした。自然な猛威は怖いね〜 こちら、昼に丁度主人が帰って完食です、さっぱりして美味しかったって〜♡♡
Polaris36
こんにちは♪本当にニュースビックリしましたね!突然あんな事になったらと思うと…。それと、昨日そちらは雨のようですが、こちらは照りつける暑さですよ~!レポ感謝デス

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする