アプリで広告非表示を体験しよう

ホットプレートで焼く✿エリンギと豚ニラ餃子❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
たくさん作っても、あっという間になくなってしまう、我が家の餃子♪
エリンギを入れて食感がある餃子を作ってみました☆

材料(4~6人分)

餃子の皮
約40~50枚
★豚ひき肉
300g
★エリンギ
1本
★ニラ
1束
★キャベツ
3枚
★片栗粉
大さじ1
★醤油
大さじ1
★生姜すりおろし
小さじ2
★塩こしょう
小さじ1
★ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ・ニラ・キャベツを細かく刻みます。

    ボウルにすべての材料を入れて、手で捏ねます。

    冷蔵庫で生地を15分程度ねかします。
  2. 2
    餃子の皮で包み、ホットプレートに薄く油をひいて、餃子を並べます。

    約170度で最初に焼き、餃子の底に焼き色をつけます。
  3. 3
    焼き色がついたら、餃子の高さの半分程度まで、お湯を注いで蓋をします。

    中まで火が通り、水分を蒸発させたら少量のごま油を回しかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

餃子にしっかり味をつけた方が美味しいです。 酢・醤油・ラー油をつけていただきます。

きっかけ

食感があるエリンギを入れてギョーザを作りました。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の餃子その他のホットプレートで作る料理
関連キーワード
大皿料理 パーティー 手作り餃子 簡単
料理名
エリンギとニラの餃子

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする