ホットプレートで焼く✿エリンギと豚ニラ餃子❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エリンギ・ニラ・キャベツを細かく刻みます。
ボウルにすべての材料を入れて、手で捏ねます。
冷蔵庫で生地を15分程度ねかします。
-
- 2
-
- 餃子の皮で包み、ホットプレートに薄く油をひいて、餃子を並べます。
約170度で最初に焼き、餃子の底に焼き色をつけます。
-
- 3
- 焼き色がついたら、餃子の高さの半分程度まで、お湯を注いで蓋をします。
中まで火が通り、水分を蒸発させたら少量のごま油を回しかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
餃子にしっかり味をつけた方が美味しいです。
酢・醤油・ラー油をつけていただきます。
きっかけ
食感があるエリンギを入れてギョーザを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エリンギを入れて食感がある餃子を作ってみました☆