なすびとトマトのお酢かけ レシピ・作り方

なすびとトマトのお酢かけ
  • 約10分
  • 100円以下
4045g
4045g
離乳食のため湯剥きしたトマトを使いました。だしと酢でさっぱり食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯剥きしたトマトは食べやすい大きさに切る。
    なすびは皮を剥いてレンジで柔らかくして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 酢とだしを混ぜておく。
    なすびの上にトマトを乗せて出汁酢をかければ完成です。

きっかけ

離乳食で余ったものを使いました。

おいしくなるコツ

トマトもなすびも皮が無いので食べやすいです。

  • レシピID:1010008180
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る