材料(約4人分)
- 紫キャベツ
- 400g
- 塩
- 6g
- 白ワインビネガー
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- おおまかな手順です☆
紫キャベツを千切りにする→塩をもみ込みしんなりさせる→白ワインビネガーを入れて混ぜる
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- 2
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- 紫キャベツを千切りにします。
包丁でもスライサーでもOKです☆
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- 3
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- ボウルに移し、塩を入れもみ込みます。
すぐにしんなりとしてきます。
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- 4
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- 白ワインビネガーを入れ、全体を混ぜたら出来上がりです♪
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- 5
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- ラップをして、冷蔵庫で3~4日間保存がききますよ☆
おいしくなるコツ
コツなし!の簡単さです♪
きっかけ
シェフに教えていただきました♪
盛り付けるのが楽しいです♪