アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
常備しておくと役立ちます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
40g
昆布
5×5
大さじ2
醤油
大さじ1
150㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はタッパーに入れてさっと洗って食べやすいようにカットする。
  2. 2
    昆布もさっと洗いはさみで1ミリ程度にカットし、①に入れる。酢、しょうゆ、水も入れて混ぜる。
  3. 3
    ふたをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせは完成です。

おいしくなるコツ

1時間で食べれますが1日おいても美味しいです。

きっかけ

常備しておこうと思って作りました。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/25 09:39
簡単で美味しくいただきました。昆布だしで尚楽しました。ありがとうございます。
はにママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする