なめ茸と新生姜♡うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
うどんはいつもより薄めに作ってなめ茸を加えます♡
・・・なめ茸大好き。

材料(1人分)

ヤマキめんつゆ
50cc
300cc
うどん(茹で)
1玉
白菜
1枚
新生姜
1片
なめ茸
大さじ1

作り方

  1. 1
    新生姜を千切りにして水にさらしておく。

    白菜を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にヤマキめんつゆと水を入れ沸騰させ、新生姜と白菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
    うどんを加え、好みの柔らかさになったら器に入れ、なめ茸を乗せてできあがり♡

きっかけ

白菜が家にいっぱい。好物の麺類食べよう。 うどんがいいな

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん生姜(新生姜)
関連キーワード
ヤマキめんつゆ なめ茸 白菜 うどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする