材料(1人分)
- ヤマキめんつゆ
- 50cc
- 水
- 300cc
- うどん(茹で)
- 1玉
- 白菜
- 1枚
- 新生姜
- 1片
- なめ茸
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新生姜を千切りにして水にさらしておく。
白菜を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 鍋にヤマキめんつゆと水を入れ沸騰させ、新生姜と白菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
うどんを加え、好みの柔らかさになったら器に入れ、なめ茸を乗せてできあがり♡
きっかけ
白菜が家にいっぱい。好物の麺類食べよう。
うどんがいいな
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
・・・なめ茸大好き。