青海苔とうずらの卵の冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
刻み海苔の代わりに青海苔。
香ばしい(*^^*)

材料(1人分)

流水麺 そば
1人分
青海苔
大さじ1
うずらの卵
1個
そばつゆ
適量

作り方

  1. 1
    流水麺を水でほぐし、水を切り、皿に盛る。

    青海苔をふりかけ、真ん中にうずらの卵を乗せる。

    そばつゆをかけたらできあがり♡
    全体を混ぜていただきます。

きっかけ

青海苔入れてみようかな。

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
そば 冷やしそば 青海苔 うずらの卵
料理名
冷やしそば

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする