小松菜としめじで焼き和そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
和そばで中華風に食べませんか?
みんながつくった数 2

材料(1人分)

和そば
1玉
小松菜(茎の部分)
2株
しめじ
1株
ウィンナー
2本
ニンニクチューブ
1㎝
中華だし
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜の茎の部分を3センチに切る。しめじは1本ずつパラパラにする。
    ウィンナーは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクを入れて火をつけてウィンナーを炒める。小松菜・しめじも入れて炒める。和そばは水でほぐして入れて炒める。
  3. 3
    中華だしを入れて炒めて塩コショウで味を調えれば完成です。

おいしくなるコツ

和そばが伸びないようにすばやく仕上げてください。

きっかけ

和そばがあったので炒めてみました。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/27 18:16
うまくできました
料理初心者丸
2021/12/27 18:15
うまくできました
料理初心者丸

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする