小松菜としめじで焼き和そば レシピ・作り方

小松菜としめじで焼き和そば
  • 約10分
  • 300円前後
4045g
4045g
和そばで中華風に食べませんか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の茎の部分を3センチに切る。しめじは1本ずつパラパラにする。
    ウィンナーは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて火をつけてウィンナーを炒める。小松菜・しめじも入れて炒める。和そばは水でほぐして入れて炒める。
  3. 3 中華だしを入れて炒めて塩コショウで味を調えれば完成です。

きっかけ

和そばがあったので炒めてみました。

おいしくなるコツ

和そばが伸びないようにすばやく仕上げてください。

  • レシピID:1010007888
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る