ココナッツ☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- バゲット(2cm厚さにカット) 6枚
- ココナッツミルク 100cc
- 牛乳 100cc
- たまご 2個
- 卵黄 1個分
- 砂糖 80g
- しお ひとつまみ
- バター 40g
- バニラアイス お好みで
- 冷凍マンゴー お好みで
- ミントの葉 適宜
作り方
- 1 ボウルに砂糖、たまご、卵黄を入れてホイッパーでよく混ぜ、更にココナッツミルク、牛乳も加えて混ぜて卵液を作る。
-
2
卵液にバゲットを浸す。
中までしっかりしみこませるのがポイント! - 3 フライパンにバターをいれ、(焦がさないよう)弱火にかける。バターが半分くらい溶けたらバゲットを並べる。
-
4
ふたをして弱火のまま3分、裏返して2分焼く。
- 5 お皿に盛り、バニラアイス、マンゴーを添え、ミントを飾る。
きっかけ
インスピレーション!!
おいしくなるコツ
弱火で焦げないように焼いてください。表面だけ焼いて、オーブンに入れてもOK。
- レシピID:1010007841
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
![mandi712](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd593ff2f60668579546a50c107932da4ffd7f00.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バゲットは厚めに切って中までしっかり卵液をしみこませて!