こってり♡ズッキーニの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ズッキーニとこってりがお気に入りです(*^^*)

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
8枚
塩・コショー
少々
カレー粉
小さじ1
市販の生姜焼きのたれ
大さじ5
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニを横半分に切り、縦に4等分する。

    写真のズッキーニはピーラーでかわいくしてるけど縦に切るし肉で巻くので意味のない行動・・・・・
  2. 2
    豚でズッキーニを巻く。

    フライパンに油をひかず材料を並べて塩・コショー・カレー粉をまぶして焼いてゆく。
  3. 3
    余分な油を拭き取り弱火にしたら生姜焼きのたれを絡める。
    皿に盛り、マヨネーズをかけたらできあがり♡

きっかけ

ズッキーニをこってりでいただくのが大好きです(*^^*)

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ズッキーニ 肉巻き 市販 マヨネーズ
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする