千切り野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
野菜を千切りにして即席カレーです。

材料(4人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
2個
ジャガイモ
2個
人参
1本
カレールー
半箱
塩こしょう
少々
お湯
600㏄

作り方

  1. 1
    電気ケトルでお湯を沸かしておく。野菜を千切りにする。ボールに野菜を入れお湯も入れる。
  2. 2
    次にフライパンで豚肉を炒め塩コショウをする。赤みが無くなれば①をお湯ごと入れて沸騰したら5分ふたをして煮る。
  3. 3
    5分後ふたをあけてルーを溶かせば完成です。
    その後時間があれば1時間ほど置くと美味しさ倍増します。

おいしくなるコツ

野菜を均一に千切りしてください。煮る時間が短くて済みますよ。

きっかけ

あっ、カレーが食べたいと思ったので作りました。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
カレー簡単即席 じゃがいも 玉ねぎ人参 豚肉豚カレー

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする