材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 2個
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 1本
- カレールー
- 半箱
- 塩こしょう
- 少々
- お湯
- 600㏄
作り方
-
- 1
- 電気ケトルでお湯を沸かしておく。野菜を千切りにする。ボールに野菜を入れお湯も入れる。
-
- 2
- 次にフライパンで豚肉を炒め塩コショウをする。赤みが無くなれば①をお湯ごと入れて沸騰したら5分ふたをして煮る。
-
- 3
- 5分後ふたをあけてルーを溶かせば完成です。
その後時間があれば1時間ほど置くと美味しさ倍増します。
おいしくなるコツ
野菜を均一に千切りしてください。煮る時間が短くて済みますよ。
きっかけ
あっ、カレーが食べたいと思ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません