✿ほうれん草とコーンのバター醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1把
- コーン
- 大さじ3
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗って、たっぷりのお湯で、さっと湯がきます。
冷水に取り、色止めします。
水気を絞り、3cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて弱火にかけ、コーンを炒めます。
ほうれん草を加えて塩こしょうをします。
-
- 3
- 醤油をさっと回しかけ、全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
ほうれん草の量が多くて味が薄い場合は、調味料を加えて美味しく作って下さい。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茎の方からお湯に入れて茹で、硬めに茹でます。
柔らかすぎるとほうれん草がクタクタになりすぎてしまいます。
きっかけ
お弁当のおかずにもあう、簡単な一品を作りました。