茹でキャベツの上に豚炒め レシピ・作り方

茹でキャベツの上に豚炒め
りょうようみさ
りょうようみさ
焼き肉のタレで味が染み込んだ豚肉を、ゆでキャベツを包み込んで食べるのもよし、キャベツを混ぜ込んで食べるのもよし、お好きな食べ方でどうぞ~♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 150グラム
  • キャベツ 葉5枚程
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 まず始めにキャベツを食べやすい大きさに切り、熱湯でさっとゆでる。
    水気をよく切ってお皿に盛っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    炒まれば、焼き肉のたれをふりかけ味付けをする。仕上げに塩コショウをする。
  3. 3 ゆでキャベツを盛った皿の上に炒めた豚肉をのせる。
    出来上がり。

きっかけ

野菜と肉を一緒に皿にもれば、美味しそうだし皿数が減って洗いもの減る。

  • レシピID:1010007632
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツ
料理名
豚炒めと茹でキャベツ
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る