バラバラにならない‽ほうれんそう茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
根の部分の土が気になるのでカットしてから洗ってます。なので茹でるとバラバラになっていました。輪ゴムで止めておくことで解消されます。
みんながつくった数 4

材料(6人分)

ほうれん草
6束

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根を切り落とす。茎の部分を持ち良く洗う。その後茎をひとまとめに輪ゴムで止める。
  2. 2
    フライパンで湯でる。ゆであがったらそのまま水につけて絞る。
    カットするときもそのままどうぞ!

おいしくなるコツ

茹ですぎないでくださいね~(^○^) 離乳食にも使うので塩は入れていません。

きっかけ

バラバラのイライラ解消!!!

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/12 19:37
なるほどー(^ ^)とっても勉強になりました!!素敵なレシピありがとうございました♪
Kimuキッチン(^O^)
2019/11/26 21:31
料理に使いやすくて良いですね!
べえべえ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする