バラバラにならない‽ほうれんそう茹で方 レシピ・作り方

バラバラにならない‽ほうれんそう茹で方
  • 約10分
  • 100円以下
4045g
4045g
根の部分の土が気になるのでカットしてから洗ってます。なので茹でるとバラバラになっていました。輪ゴムで止めておくことで解消されます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根を切り落とす。茎の部分を持ち良く洗う。その後茎をひとまとめに輪ゴムで止める。
  2. 2 フライパンで湯でる。ゆであがったらそのまま水につけて絞る。
    カットするときもそのままどうぞ!

きっかけ

バラバラのイライラ解消!!!

おいしくなるコツ

茹ですぎないでくださいね~(^○^) 離乳食にも使うので塩は入れていません。

  • レシピID:1010007601
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/02/12 19:37
    バラバラにならない‽ほうれんそう茹で方
    なるほどー(^ ^)とっても勉強になりました!!素敵なレシピありがとうございました♪
  • べえべえ
    べえべえ
    2019/11/26 21:31
    バラバラにならない‽ほうれんそう茹で方
    料理に使いやすくて良いですね!
  • みえ仔
    みえ仔
    2016/06/17 11:51
    バラバラにならない‽ほうれんそう茹で方
    付け合せにしました。
  • みな4085
    みな4085
    2015/07/09 11:11
    バラバラにならない‽ほうれんそう茹で方
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る