バラバラにならない‽ほうれんそう茹で方 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ほうれん草 6束
作り方
- 1 ほうれん草の根を切り落とす。茎の部分を持ち良く洗う。その後茎をひとまとめに輪ゴムで止める。
-
2
フライパンで湯でる。ゆであがったらそのまま水につけて絞る。
カットするときもそのままどうぞ!
きっかけ
バラバラのイライラ解消!!!
おいしくなるコツ
茹ですぎないでくださいね~(^○^) 離乳食にも使うので塩は入れていません。
- レシピID:1010007601
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/02/12 19:37なるほどー(^ ^)とっても勉強になりました!!素敵なレシピありがとうございました♪
-
べえべえ2019/11/26 21:31料理に使いやすくて良いですね!
-
みえ仔2016/06/17 11:51付け合せにしました。
-
みな40852015/07/09 11:11ご馳走さまでした(^^)