アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 レンジでエビチリ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
どんぶりにしても美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

むきえび
200g
たまねぎ
2個
大さじ3
中華だし
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
片栗粉
大さじ1
茹でたブロッコリー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器(チンする時は蓋をする)にみじん切りにした玉ねぎとエビを入れる。酒も入れて混ぜる。500Wで5分チンする。
  2. 2
    取りだし残りの調味料を入れて混ぜる。さらに3分チンする。一度取り出して混ぜてから再度2分チンする。小さらに盛りブロッコリーを添えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジの時間は調整してください。 玉ねぎが柔らかい方がおいしいと思います。

きっかけ

火を使わずにと考えました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えびちり たまねぎ ケチャップ 中華

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 23:08
こんばんは・・・・レンジで簡単に美味しく出来ました。ご馳走様でした(#^.^#)
ひろりん1106

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする