簡単おつまみ☆焼き厚揚げ豆腐のねぎとなめ茸がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
ちょっとした一品のおかずに、簡単に作れます♪

材料(2人分)

厚揚げ豆腐
1枚
長ねぎ
10cm
なめ茸
大さじ2
ポン酢
大さじ1
かつお節
少量

作り方

  1. 1
    厚揚げ豆腐を食べやすい大きさに切って、アルミホイルにのせ、魚焼きグリル(弱火)、またはトースターで焼きます。
  2. 2
    長ねぎは輪切りにします。
  3. 3
    お皿に焼いた厚揚げをのせ、ねぎ・なめ茸・かつお節・ポン酢をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

厚揚げは焼き過ぎない様に、様子を見ながら焼いてください。

きっかけ

簡単なおかずをつくりたくて。

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 一品 おかず ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする