簡単おつまみ☆焼き厚揚げ豆腐のねぎとなめ茸がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1枚
- 長ねぎ
- 10cm
- なめ茸
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- かつお節
- 少量
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐を食べやすい大きさに切って、アルミホイルにのせ、魚焼きグリル(弱火)、またはトースターで焼きます。
-
- 2
- 長ねぎは輪切りにします。
-
- 3
- お皿に焼いた厚揚げをのせ、ねぎ・なめ茸・かつお節・ポン酢をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
厚揚げは焼き過ぎない様に、様子を見ながら焼いてください。
きっかけ
簡単なおかずをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません