納豆とめかぶと岩のりのトロトロ和え物♪ レシピ・作り方

納豆とめかぶと岩のりのトロトロ和え物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
ネバネバ・トロトロで、岩のりの風味がいい和え物です♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 納豆のたれ(付属) 1袋
  • めかぶ 1パック
  • めかぶのたれ(付属) 1袋
  • 岩のり 適量
  • わさび 少量

作り方

  1. 1 めかぶを付属のタレと混ぜ合わせておきます。

    納豆も付属の納豆のタレと混ぜ合わせておきます。
  2. 2 1で混ぜ合わせた、それぞれのめかぶと納豆を器に入れます。

    わさびを少量加えます。

    岩のりを上にのせます。
  3. 3 食べる時にすべてを混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

ネバネバは健康にいいので。

おいしくなるコツ

わさびの辛いのが苦手な方は、入れないでくださいね。

  • レシピID:1010007490
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻納豆
料理名
納豆と雌株と岩のりの和え物
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る