材料(4人分)
- サーモン(刺身用)
- 2柵
- 大根おろし
- 100g
- 青ネギ
- 少々
- 刺身しょうゆ
- 少々
- お好みでわさび
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンを魚焼きグリルに入れて両面焼く。
ほんのり色がついたらOKです。
写真のはちょっと焼きすぎです。
おいしいですが(^^ゞ
-
- 2
- 氷の入った水にサーモンを入れて冷やす。
(くずれないよう注意)
サーモンを切り分け皿に盛る。
-
- 3
- 大根おろしを作り汁をしぼり青ネギ・しょうゆを合えてサーモンの上に乗せる。
できあがり♡
しょうゆはタダでもらえるミニしょうゆ2袋使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません