アプリで広告非表示を体験しよう

炙りサーモンおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
炙ったサーモンが好きで好きで。

材料(4人分)

サーモン(刺身用)
2柵
大根おろし
100g
青ネギ
少々
刺身しょうゆ
少々
お好みでわさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンを魚焼きグリルに入れて両面焼く。
    ほんのり色がついたらOKです。
    写真のはちょっと焼きすぎです。
    おいしいですが(^^ゞ
  2. 2
    氷の入った水にサーモンを入れて冷やす。
    (くずれないよう注意)
    サーモンを切り分け皿に盛る。
  3. 3
    大根おろしを作り汁をしぼり青ネギ・しょうゆを合えてサーモンの上に乗せる。

    できあがり♡

    しょうゆはタダでもらえるミニしょうゆ2袋使いました。

きっかけ

スシローの焼きとろサーモンが食べたい。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
炙り サーモン 魚焼きグリル 大根おろし
料理名
炙りサーモン

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする