めかぶと岩のりとしそ昆布の和え物♪ レシピ・作り方
![めかぶと岩のりとしそ昆布の和え物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da05b7ea6670d48fb4be90b351b5f4b71fbf33db.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 味付きめかぶ 1パック
- 岩のり ひとつまみ
- しそ昆布 ひとつまみ
- かつお節 少々
作り方
-
1
めかぶを器に入れます。
付属のタレが付いている場合は加えて混ぜます。 - 2 めかぶにかつお節としそ昆布を加えて混ぜます。
- 3 仕上げに岩のりをのせて、食べる直前に全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
めかぶだけでたべるより、他に合いそうな材料を加えてみたら美味しくなるかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
特に調味料を加えなくても、かつお節やしそ昆布で味がつき、岩のりを加えると風味がよく美味しくいただけます。 岩のりがない場合は海苔を小さくちぎって代用してください。
- レシピID:1010007450
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません