めかぶと岩のりとしそ昆布の和え物♪ レシピ・作り方

めかぶと岩のりとしそ昆布の和え物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
全てを混ぜ合わせて、ネバネバとろとろ、美味しい一品です♪

材料(1人分)

  • 味付きめかぶ 1パック
  • 岩のり ひとつまみ
  • しそ昆布 ひとつまみ
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 めかぶを器に入れます。
    付属のタレが付いている場合は加えて混ぜます。
  2. 2 めかぶにかつお節としそ昆布を加えて混ぜます。
  3. 3 仕上げに岩のりをのせて、食べる直前に全体を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

めかぶだけでたべるより、他に合いそうな材料を加えてみたら美味しくなるかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

特に調味料を加えなくても、かつお節やしそ昆布で味がつき、岩のりを加えると風味がよく美味しくいただけます。 岩のりがない場合は海苔を小さくちぎって代用してください。

  • レシピID:1010007450
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ 青さ海苔 海苔
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る