さっぱり♡にんじんポタージュ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
にんじん・玉ねぎを細く切って鍋に油(分量外)を熱し、しんなりするまで炒める。
粗熱が取れたらフードプロセッサーでにんじん・玉ねぎを細かくする。 -
2
にんじん・玉ねぎを戻し入れ水を加えて沸騰させる。
コンソメ・中華味を入れたら弱火にして牛乳を入れて温める。
アクが出たら取り除き味をみて塩・コショーしてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- にんじんポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がたっぷり摂れるさっぱりスープです♡