余り野菜で♡ココット レシピ・作り方
![余り野菜で♡ココット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fe83f36868a726b71dbb4720845ad42a9aa475e.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵白 1個
- 茹でたブロッコリーとオクラ・ハム・ちくわ 各小さじ1位
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩・コショー 少々
- 卵黄 1個
作り方
-
1
卵白と卵黄に分けます。
因みに私は卵黄を美しく保つことができず、ぶわっとやってしまいました。
(本当はまん丸黄身のココットを作りたかった!!) -
2
そして余り野菜を用意。
今回私が使ったのは茹でたブロッコリー・茹でたオクラ・ハム・ちくわです。
粗みじんにする。 -
3
ココット型に卵白を入れ、②を入れ粉チーズ・塩・コショーをする。
トースターで表面に色がついたらかき混ぜ卵黄を乗せる。 -
4
再びトースターで焼いたらできあがり。
フレッシュを入れて焼いてもおいしいと思う♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ココット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/11/21 17:44少しづつ残っていた野菜のブロッコリーが新しく生まれ変わりました~(^c^) チーズの香ばしさに半熟のとろとろ卵黄・・とっても美味しかったです^^*
キャラ弁を作った時出た余り野菜(ハムとちくわもあるけど)を入れました。