余り野菜で♡ココット レシピ・作り方

余り野菜で♡ココット
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ココットって自分が作ったのしか食べたことないや(^_^;)

キャラ弁を作った時出た余り野菜(ハムとちくわもあるけど)を入れました。

材料(1人分)

  • 卵白 1個
  • 茹でたブロッコリーとオクラ・ハム・ちくわ 各小さじ1位
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩・コショー 少々
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 卵白と卵黄に分けます。

    因みに私は卵黄を美しく保つことができず、ぶわっとやってしまいました。
    (本当はまん丸黄身のココットを作りたかった!!)
  2. 2 そして余り野菜を用意。
    今回私が使ったのは茹でたブロッコリー・茹でたオクラ・ハム・ちくわです。

    粗みじんにする。
  3. 3 ココット型に卵白を入れ、②を入れ粉チーズ・塩・コショーをする。
    トースターで表面に色がついたらかき混ぜ卵黄を乗せる。
  4. 4 再びトースターで焼いたらできあがり。

    フレッシュを入れて焼いてもおいしいと思う♡

きっかけ

ココットの卵白と卵黄を分けてみました。 卵白の生焼け防止。

  • レシピID:1010007357
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ココット 余り 余り野菜 残り
料理名
ココット
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/11/21 17:44
    余り野菜で♡ココット
    少しづつ残っていた野菜のブロッコリーが新しく生まれ変わりました~(^c^)  チーズの香ばしさに半熟のとろとろ卵黄・・とっても美味しかったです^^*

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る