カスタードクリームときな粉ミルクヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カスタードクリーム 大さじ1
- きな粉 適量
- 牛乳(森永のおいしい牛乳) 大さじ1
- プレーンヨーグルト 大さじ5
作り方
- 1 器に牛乳とヨーグルトを入れて混ぜ合わせます。
- 2 1の上にカスタードクリームをのせて、きな粉をかけて出来上がりです。
きっかけ
手作りのきな粉を作ったので、余ったカスタードクリームとあわせて、ヨーグルトに入れてみました。
おいしくなるコツ
きな粉はフライパンで軽く炒って、冷ましてから加えると香ばしさが倍増しておいしいです。
- レシピID:1010007328
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やなママ☆2014/07/17 15:09自家製のカスタードクリームがあったので今朝の朝食に作ったよ〜♪きな粉は市販wカスタードときな粉はナイスコラボだわぁ〜♡朝からウフフなヨーグルトで元気百倍!感謝★
-
momotarou12342013/07/22 20:39こんばんは~^^
甘いカスタードときな粉はヨーグルトに合うわ♡おやつに混ぜ混ぜして美味しく頂いたよ♡
ご馳走様でした(^u^)
きな粉の香りが香ばしいです♪