トマトクリームのエビパスタ レシピ・作り方

トマトクリームのエビパスタ
ななこっち★
ななこっち★
えびの活用方法を考えていました。以外に美味しく出来上がってしまったので・・・トマト嫌いのれしパーが作ったメニューで、隠して入れれば、トマトの味がごまかせるかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すべての具を、荒くみじん切りする。
  2. 2 パプリカを中火のフライパンで、「油をしかずに」2分間炒めて、塩を2,3振りして味をつける。
  3. 3 パプリカを出してから(洗わずに)バターをしいて、弱火で玉ねぎを3分間炒める。
  4. 4 弱火にしてから、ホワイトソースとトマトピューレを少しずついれて、混ぜる
  5. 5 ホワイトソース:トマトピューレが1:4~の割合に なるように入れて、牛乳を混ぜる。
  6. 6 弱火で3分間煮込んだら、えびを入れて、そのまま中火にして混ぜながら煮込む。蒸発したら、水で薄めていきます。
  7. 7 パスタを指定時間より1分はやめにあげるようにして茹でる。
  8. 8 フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎを入れて、中火で3分間炒める。
  9. 9 白ふなしめじを入れて、中火のまま2分間炒める。
  10. 10 水100ccを加えてから、塩を3,4振りして、蒸発させる。
  11. 11 茹でたパスタを入れて、強火にする。
  12. 12 再び水を入れた後、塩を1,2ふりして、味を整える。
  13. 13 パプリカを入れてから、強火で1分炒める。
  14. 14 火を止めて、乾燥パセリを混ぜる。
  15. 15 お更に持って、ソースをかける。
  16. 16 たっぷりパルメザンチーズをかけて、出来上がり。

きっかけ

えびを活用するのに、普通にナポリタンにしても、もったいない感じがしたので

おいしくなるコツ

トマトが本当にどうしてもだめであれば、トマトケチャップを1.2倍量で代用できます。

  • レシピID:1010007317
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
えび クリーム トマト嫌い パスタ
料理名
えびトマトクリームパスタ
ななこっち★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る